How to Make a Simple Pie Crust / Como hacer masa de pay
How to Make a Simple Pie Crust / Como hacer masa de pay
Posted by Sarah M. White
Helen’s Oil Pie Crust
Ingredients
Single crust
1 1/4 C Flour (All Purpose)
1/2 tsp Salt (generous 1/2 tsp)
5 TBS + 2 tsp Oil (vegetable)
2 TBS + 2 tsp Water Cold (can make cold with ice cubes)
Double Crust for 9 in pie Original measurements for 8 or 9 inch
Generous crust
2 1/2 C Flour 2 C Flour
1 1/4 tsp Salt 1 tsp Salt
1/2 C + 2 TBS Oil 1/2 C Oil
1/4 C + 1 TBS Cold Water 1/4 C Cold Water
Directions
1. Put dry ingredients into a bowl, mix
2. Pour in the oil and cold water all at once and mix just until all of the flour is just moistened. If it will take a lot of mixing, then, add in a bit more cold water or oil to mix it. The trick of a flakey crust is to mix as little as possible.
3. Separate the double crust into two amounts.
4. Roll out the dough between two layers of wax paper. Check the size by setting the pie pan on top.
5. Peel off one layer of wax paper and use the other to transfer the dough into the pan.
6. Carefully remove the wax paper and score the crust with a fork a few times.
7. Repeat with second crust and make sure to score or vent the top to allow steam to escape.
8. To protect the crust during baking, put aluminum foil all around the crust, shiny side in.
Enjoy! |
Receta de masa de pay de Helen
Ingredientes
Masa para pie única (de bajo sólo) como en pay de calabaza refractorio
1 y 1/4 tazas de Harina de trigo
2.5 ml de Sal
85 ml de azeite vegetal
40 o 45 ml de agua fria (gelada)
Masa para pay doble(baja e arriba) 22-24 cm refractorio
2 1/2 Tazas de Harina de trigo
7 ml de Sal
150 ml o 1/2 Taza más 30 ml de azeite vegetal
75 ml de agua gelada
Masa para pay doble más chiquita (baja e arriba) 20 cm refractorio (redondo)
2 Tazas de harina de trigo
5 ml de Sal
120 ml de azeite vegetal (1/2 taza americana)
60 ml de agua gelada (1/4 taza americana)
Instrucciones
1. Ya tiene lista las dos hojas de papel mantequilla
2. Se mezcla la Harina con Sal
3. Se Añada el agua e azeite de una vez a la harina. Mezcla muy poquito, solo hasta quedar sin harina seca.
4. Divida la masa en dos partes, una un poquita más grande que se ponga en bajo. Ábrala entre las hojas de papel mantequilla.
5. Se ponga la masa primera. Haz unos huequitos con un tenedor en el fundo. Después el relleno, y la otra masa arriba que igual necesita unos huecos poco más grande para salir el humo en cuanto estás horneando.
6. Cierre bien juntas las dos masas.
En general la pay se hornea a 205 grados (más caliente de que pastel). Para proteger la masa en la borda pasa el papel de aluminio solo en la borda, haciéndose un círculo con el lado que brilla por el lado de la masa.
Gracias por compartir y que no tenga lacteos es lo perfecto!
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